我市谋划推进新动能工作
时间:2019年05月08日 10:06  来源: 舟山日报

  何中伟在新动能谋划工作推进会上强调

  提升产业谋划能力 加快培育壮大新动能

  昨天下午,市委副书记、市长何中伟主持召开新动能谋划工作推进会。他强调,各地各部门要高度重视新动能谋划工作,紧盯重点产业领域,不断提升谋划能力,将课题研究成果加快转化成为实实在在的项目,写在舟山大地上。

  在听取了相关单位新动能谋划进展情况的汇报后,何中伟对谋划工作取得的成绩表示肯定。他指出,谋划经济新动能,既是全球产业发展大势所趋,也是贯彻落实全省战略部署、增强新区发展内生动力的关键举措。我们要高度重视,下定决心,铆足干劲,培育壮大新动能,推动新区实现高质量发展。

  何中伟强调,要把准产业发展大势,依托舟山资源禀赋,善于“无中生有”精准谋划产业。要坚持“一盘棋”规划,立足区域实际,找准定位,精细化布局产业,并谋划生成一批具体项目。要画出产业发展路线图,梳理产业链条,明确项目招引方向,实行全程节点量化管理,做到心里有数、工作有遵循。

  何中伟强调,各地各有关部门主要负责人要压实责任,一竿子插到底,确保项目快速落地;市发改委要发挥好牵头抓总作用,制订新动能培育发展的指标体系、工作体系、政策体系和评价体系。要做实课题成果,以项目落地开工作为唯一考核评价标准。要明确产业发展思路、对策路径、具体项目,在重大项目谋划中创新突破一批制度和政策。要加大项目招引力度,市政府领导班子要负起“第一责任”,县(区)、功能区和各产业谋划牵头部门要勇当“尖刀队”,冲在项目招引第一线。要完善项目推进机制,理出一批“标准项目”,打包配套要素,实行项目竞标。要建立工作评比奖惩机制,让想干事、能干事、干成事的优秀干部有机会在产业谋划、项目招引的舞台中脱颖而出。

  许小月、姜建明、陈隆参加会议。


Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有
任何建议和意见E-mail:[email protected] 电话:0580-2828233