<iframe src="*.html">
您的当前位置: 首页> 新闻中心> 舟山新闻

金塘大浦口:春节全天候作业迎来“开门红”

发布时间:2019年02月11日 10:25    来源: 舟山日报   未经授权 不得转载


  2月9日上午,宁波舟山港金塘港区大浦口码头,“达飞萨姆森”刚离港,“莱茵马士基”轮又靠了上来。据舟山海关介绍,从除夕开始的6天时间,大浦口集装箱码头共有7艘国际班线轮到港作业,而驳支线轮也多达21艘,生产形势喜人。姚峰 王晖 摄

  昨天上午10时20分,金塘大浦口甬舟集装箱码头,载着200标箱的集装箱驳轮“联合20”缓缓离开。10分钟后,等候在一边的“联合52”靠上了码头,开始新一轮的集装箱装船。

  昨天是春节假期的最后一天,记者抵达大浦口码头时,看到的是一片繁忙的作业场景:

  码头上停靠着3艘集装箱船,1号、2号、5号桥吊都在吊装集装箱,码头上集卡车来来往往;另一边的堆场上,一堆堆集装箱井然有序,最高达6层,堆场6台龙门吊同时开动,2台堆高机也在忙碌中……

  “‘联合20’和‘联合16’是早上5点半靠的码头,另一艘是早上7点半靠码头的。船装满就走,外面还有几艘等着装箱,我们码头整个春节没停过。”负责码头现场管理的杨海夫是绍兴人,初四就赶回来上班。他告诉记者,今年正好遇到轮休,可以回家过年。公司至少有一半以上的工人,都留在工作岗位上。“我进公司10年了,只回家过了2次年。”杨海夫说。

  春节假期大浦口码头24小时无休,集装箱装卸量同比呈两位数增长。舟山甬舟集装箱码头有限公司营运操作部经理助理徐露告诉记者,这也是自大浦口集装箱码头运营以来最繁忙的一个春节,截至昨天下午6时,春节长假期间已完成集装箱装卸26351标箱,比去年春节假期增加了12.95%;今年1月份完成12.9万标箱,同比也呈增长态势,迎来了“开门红”。

  “挺忙的,这个春节一直在上班。”25岁的四川籍小伙姜国叶,是位桥吊司机,大年三十就在高42米的桥吊上度过。他说,大年三十,码头有5台桥吊同时工作,每台桥吊都有相应配套的集装箱车和龙门吊司机、水手、捆扎工等,最忙时有近百名工人在现场工作。

  徐露介绍,相比往年,今年的年三十特别忙,从墨西哥始发的10万吨级的加班船“北方翡翠”轮,于腊月廿九晚上靠上大浦口码头,单船装有7915标箱,整整卸了2天,正月初一晚上10时离港。截至昨天上午,春节期间大浦口码头共靠泊船舶31艘次,其中7艘是来自西非、俄罗斯的干线船。

  “临时加班船多,这也是我们码头去年集装箱吞吐量增加的一大原因。”徐露告诉记者,目前金塘大浦口码头共有10条航线,其中西非线有5条、俄罗斯线有4条,还有一条是韩国线。2018年大浦口码头完成了123万标箱的装卸,比上年增长20%以上。

  据了解,今年甬舟集装箱码头有限公司的目标是完成装卸133万标箱,徐露对此很有信心。他告诉记者,目前金塘大浦口危险品堆场已经完成建设,预计将在今年投运;3号码头正在开工建设,建成投运后至少能增加目前一半的产能。

  徐露透露,今年公司将争取开辟更多航线,尤其是要争取中东线航班,同时也要争取让更多加班船来停靠。“加班船一般都比较大,随着大船化时代的到来,相信我们的后发优势会越来越凸显。”徐露说。

原链接:   
   已推荐| 889
标签:码头;浦口;集装箱码头;集装箱;春节;桥吊;加班;龙门吊;大年三十;西非
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:[email protected] 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号